ПРАВИЛО 55. ХОД РАЗЫГРЫВАЮЩЕГО ВНЕ ОЧЕРЕДИ

A. Ход разыгрывающего принят

Если разыгрывающий сделал ход вне очереди со своей руки или с руки болвана, то любой из вистующих может принять этот ход, как предусматривается Правилом 53, или же потребовать взять его назад (после дезинформации см. Правило 47E1). Если вистующие выбирают различные возможности, то выбор, сделанный следующим по очереди игроком, должен преобладать.

B.  Требование разыгрывающему взять ход назад

1. Если разыгрывающий сделал ход со своей руки или с руки болвана, когда очередь ходить была у вистующего, и если любой из вистующих требует от него взять этот ход назад, то разыгрывающий возвращает карту, которой он сделал ход по ошибке, в надлежащую руку. Дальнейшего исправления нет.

2. Если разыгрывающий сделал ход не с той руки, когда очередь ходить была с его руки или с руки болвана, и если любой из вистующих требует от него взять этот ход назад, то он возвращает назад карту, которой он сделал ход по ошибке. Он обязан сделать ход с правильной руки.

C. Разыгрывающий мог получить информацию

Когда разыгрывающий избирает такой план игры, который мог быть основан на информации, полученной благодаря нарушению, Судья может присудить компенсирующий результат.

Содержание