ПРАВИЛО 6. ТАСОВАНИЕ И СДАЧА

A. Тасование

Перед началом игры колода тщательно тасуется. Снятие производится, если этого потребует любой из оппонентов.

B. Сдача

Карты необходимо сдавать лицевой стороной вниз, по одной, в четыре руки по тринадцать карт в каждую; затем каждая рука помещается в одно из четырех отделений коробки, лицевой стороной вниз. Рекомендуемая процедура состоит в сдаче карт в очередности по часовой стрелке.

C. Присутствие игроков обеих пар

Представителю каждой из сторон следует присутствовать при тасовании и сдаче, разве что Судья распорядится иначе.

D. Новое тасование и пересдача

1. Если до того, как в сдаче в первый раз началась торговля, установлено, что карты сданы неверно или что во время тасования или сдачи какой–либо игрок мог видеть лицевую сторону карты, принадлежащей другому игроку, должно быть новое тасование и сдача. Впоследствии при случайно увиденной карте, принадлежащей руке другого игрока, до завершения розыгрыша применяется Правило 16С (однако см. Правило 24). Каждая сдача, сданная незаконно, является испорченной, а при всех прочих отклонениях – см. соответствующее Правило.

2. Если только целью турнира не является повторный розыгрыш прошедших сдач, никакой результат не может быть оставлен в силе, если карты были сданы без тасования из упорядоченной колоды* или если сдача была импортирована из другой сессии. (Эти условия не должны препятствовать обмену сдачами между столами, если таковой желателен.)

Необходимо произвести новое тасование и пересдачу, когда этого потребует Судья (подчиняясь при этом Правилу 22А) по любой причине, согласующейся с настоящим Кодексом (но см. Правило 86С).

E. Выбор Судьей способа тасования и сдачи

1. Судья может распорядиться, чтобы тасование и сдача были произведены на каждом столе непосредственно перед началом игры.

2. Судья может сам заранее произвести тасование и сдачу.

3. Судья может распорядиться, чтобы тасование и сдача были произведены заранее его ассистентами или другими назначенными лицами.

4. Судья может потребовать иной способ сдачи или предварительной сдачи, чтобы воспроизвести такое же, как в пунктах А и В выше, полностью случайное ожидание.

F. Дублирование сдач

Если установлено условиями игры, то одна или несколько точных копий каждой сдачи могут быть подготовлены согласно инструкциям Судьи. Когда он дает такие инструкции, то обычно сдачи не должны пересдаваться (хотя у Судьи есть полномочия для подобного указания).

* «Упорядоченная колода» - это колода карт, не перемешанная случайным образом из предыдущего состояния.