ПРАВИЛО 62. КОРРЕКЦИЯ ФАЛЬШРЕНОНСА

A. Фальшренонс необходимо скорректировать

Игрок обязан скорректировать свой фальшренонс, если осознает это отклонение до того, как фальшренонс будет установлен.

B. Коррекция фальшренонса

Чтобы скорректировать фальшренонс, нарушитель берет назад карту, которой он сыграл и заменяет ее любой законной картой.

1. Взятая таким образом назад карта становится старшей штрафной (см. Правило 50), если она была сыграна из закрытой руки вистующего

2. Карта может быть заменена без дальнейшего исправления, если она была сыграна с руки разыгрывающего (подчиняясь Правилу 43B2(b)) или болвана или если она была открытой картой вистующего.

C. Последующие сыгранные карты

Каждый игрок ненарушившей стороны может взять назад и вернуть в свою руку любую карту, которой он, возможно, сыграл после фальшренонса, но до того, как к нему было привлечено внимание (см. Правило 16D).

2. После того, как игрок ненарушившей стороны берет таким образом карту назад, следующий по очередности игрок нарушившей стороны может взять назад свою сыгранную карту, но если игрок с этой рукой является вистующим, то карта становится штрафной картой (см. Правило 16D).

3. Претензия на фальшренонс не дает автоматически полномочий на просмотр закрытых взяток (см. Правило 66C).

D. Фальшренонс в двенадцатой взятке

1. Фальшренонс в двенадцатой взятке, даже установленный, необходимо *** скорректировать, если он обнаружен до возвращения всех четырех рук в коробку.

2. Если фальшренонс вистующего произошел в двенадцатой взятке и перед тем, как очередь играть в эту взятку была у его партнера, когда партнер нарушителя имеет карты двух мастей, то ему запрещено выбрать ту игру, которая, возможно, могла быть подсказана увиденной картой фальшренонса.