ПРАВИЛО 65. РАЗМЕЩЕНИЕ ВЗЯТОК

A. Завершенная взятка

Когда во взятку сыграны все четыре карты, каждый игрок переворачивает свою собственную карту лицевой стороной вниз на столе рядом с собой.

B. Отслеживание принадлежности взяток

1. Если взятку выиграла сторона игрока, то карта размещается длинной стороной в направлении к партнеру.

2. Если взятку выиграла сторона оппонента, то карта размещается длинной стороной в направлении к оппонентам.

3. Разыгрывающий может потребовать, чтобы неверно размещенная карта была размещена, как указано выше. Болван или любой вистующий могут привлечь внимание к неверно размещенной карте, но такое право этих игроков истекает, когда сделан ход в следующую взятку. Если привлечение внимания сделано с опозданием, то может применяться Правило 16B.

C. Порядок взяток

Каждый игрок размещает свои собственные карты в виде частично перекрывающегося ряда в той последовательности, в которой они были сыграны так, чтобы после завершения розыгрыша было возможно его воспроизведение и, если необходимо, определение числа выигранных каждой стороной взяток или последовательности, в которой были сыграны карты.

D. Соглашение о результатах розыгрыша

Игроку следует не нарушать размещение сыгранных им карт до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о числе выигранных взяток. Игрок, не подчиняющийся положениям этого Правила, подвергает риску свое право заявить претензию на принадлежность сомнительных взяток или претензию на фальшренонс (или его отсутствие).