ПРАВИЛО 66. ПРОСМОТР ВЗЯТОК

A. Текущая взятка

Игроку следует не нарушать размещение сыгранных им карт до тех пор, пока не будет достигнуто соглашение о числе выигранных взяток. Игрок, не подчиняющийся положениям этого Правила, подвергает риску свое право заявить претензию на принадлежность сомнительных взяток или на фальшренонс.

B. Собственная последняя карта

Пока не сделан ход в следующую взятку, разыгрывающий или любой из вистующих может посмотреть, но не открыть последнюю сыгранную им собственную карту.

C. Закрытые взятки

Впоследствии, пока не завершится розыгрыш, карты закрытых взяток просматривать не разрешено (кроме как по специальному указанию Судьи, — например, если необходимо проверить претензию о фальшренонсе).

D. После завершения розыгрыша

После того, как розыгрыш завершится, сыгранные и несыгранные карты могут быть просмотрены для урегулирования претензии о фальшренонсе или о числе выигранных или проигранных взяток; но никому из игроков не следует касаться никаких карт, кроме своих собственных. Если после того, как была сделана такая претензия, игрок смешивает свои карты таким образом, что Судья более уже не может установить факты, то Судья должен принять решение в пользу другой стороны.