ПРАВИЛО 7. ОБРАЩЕНИЕ С КОРОБКОЙ И КАРТАМИ

A. Размещение коробки

Когда должна разыгрываться сдача, коробка размещается в центре стола до окончания розыгрыша.

B. Извлечение карт из коробки

1. Каждый игрок берет свою руку из отделения коробки, соответствующего (в отношении сторон света) его позиции за столом.

2. Каждый игрок пересчитывает свои карты лицевой стороной вниз, чтобы убедиться, что их ровно тринадцать; после этого, прежде чем сделать заявку, он обязан ознакомиться с лицевыми сторонами своих карт.

3. Во время игры каждый игрок сохраняет владение своими картами, не позволяя им смешиваться с картами никакого другого игрока. Игрок должен не касаться любых карт, кроме своих собственных, во время или после игры, разве что с разрешения Судьи (но разыгрывающий может играть картами болвана в соответствии с Правилом 45).

C. Возвращение карт в коробку

После завершения розыгрыша каждому игроку следует перетасовать свои исходные тринадцать карт, после чего он возвращает их в отделение коробки, соответствующее его позиции (в отношении сторон света) за столом. После этого рука должна не извлекаться из коробки иначе как в присутствии хотя бы одного из игроков каждой стороны или Судьи.

D. Ответственность за процедуры

Любой игрок, остающийся за каким–либо столом на протяжении всей сессии, прежде других отвечает за поддержание надлежащих условий для игры за этим столом.